Мульты и экономика Страницы: 1 2 3 4 5 | |
Последнее время почти все темы сводятся к этим вопросам Итак эти вещи взаимосвязаны. Как я понял, нехватает нормального решения. Давайте думать вместе.
Что такое мульт? По определению администрации: Мульт - это для нас не просто второй персонаж игрока, это персонаж, который в игру не играет, который не стремится к развитию, который использует, с выгодой для основного персонажа или третих персонажей, определенные возможности игры. Как по мне весьма расплывчатая формулировка. Под которую можно подогнать многое без четкого определения. Да и не видно из нее что мульт это плохо. Ладно… оставим формулировку админам…они лучше знают чего хотят… Определимся зачем нужны мульты: В подавляющем большинстве для добычи ресурсов и золота. Итак ключевое слово «золото». Значит надо сделать так что бы было просто НЕВЫГОДНО качать мульта ради этого. Что можно сделать:
У нас сейчас ситуация такова что чем выше уровень, тем больше расходы и тем сложнее с золотом. За бои на мл. уровнях сыпет очень неплохо. И персонаж к 25 лв. Может скопить далеко не 1 к. золота. Ггг.. и перекинуть на осн перса. Можно сделать наоборот: Персонажам до 25 лв. Давать самый минимум золота, так чтобы к 25 лв. Тот у кого есть 300-400 к считал себя мультимиллионером. Но при этом и расходы должны быть минимальны. Еда. 0.1 зол. Стоимость шмоток 1 зол. И т.д. Стройка не более 5 зол в день. Тогда просто отпадет смысл в прокачке мульта для стройки и заработка.
С 25 по 30 лв. Переходной период для накопления золота и одевания персонажа. Можно рассчитать, но у админов думаю, лучше получится.
Таким образом мы выбиваем из под ног мультов сугубо экономическую основу.
Многие мульты заводятся исключительно для леса и животных. Ситуация сама к этому подталкивает, ведь высоким лв. Просто нету смысла сидеть в лесу и добывать з/ч мелких животных учитывая их низкий дроп. Думаю выходом будет просто сделать дроп частей животных для всех уровней одинаковым ( а то и увеличивающимся к более выс лв). А чтоб не злоупотребляли, привязать его к усталости. Чем выше усталость – тем меньше дроп. Думаю это вполне может и сбалансировать часть экономики и, опять же, выбьет основу из под мультов и сделает их существование безсмысленным.
Ну по ресурсам из леса поступить аналогично с частями животных: привязать дроп к усталости. А по железу все просто: привязать уровень рудокопа (соответственно дроп) опять же, к уровню персонажа. Макс дроп сделать возможным только с 30 лв.
Думаю, что перечисленные мероприятия просто смогут «выбить» экономическую основу существования мультов. А если еще и привязать дроп и золото к какому-нибудь коэф активности в игре….. то тогда вопрос сам собой решается (привязка к активносте в игре это отдельная тема).
З,Ы, Остается вопрос с Мультами 30+ и передачей персонажа ( что для игры собственно равноценно). 30+ это уже не мульт, а второй перс, который имеет право на существование и участие вМГшной жизни. Так же как и передача персонажа. Просто на сегодняшний день (будет 10 000 он лайн все можно поменять) нет смысла ни блочить ни ограничивать это. Персы играют и слава Богу. Разве запретить (программно) входить в разные команды. (НО это мое личное мнение),
Ну вот и все. Целую! Я!!! | |
| |
А ты всё не успокоишся ) | |
| |
А ты всё не успокоишся ) | |
| |
Хорошо написано. нравится. | |
| |
Минимум золота + | |
| |
Зед. А чего мне успокаиваться?... /Спокойно будет на кладбище. А я хочу что бы игра стала лучше! | |
| |
Хорошо написано. Мы уже один раз сводили золото к минимуму на младших уровнях, сейчас ситуация с выходом Лудуса еще изменится и мы снова пересчитаем стоимости предметов на младших уровнях чтобы уменьшить выдаваемое золото. По остальному тоже подумаем, спасибо Вам. | |
| |
Думаю, что сейчас ты "уже на вершине" игры и не очень интересно(как кому) играть, поетому может ктото создает мульта для игры... | |
| |
Идеи очень хорошие. Команде администрации с идеей Лудуса тоже плюс. Только одно но: те, кто за нормальные бабки вносили шмотки в оружейку остаются вставленными. Как-то бы это компенсировать и вообще шик. | |
| |
30+ это уже не мульт, а второй перс, который имеет право на существование и участие вМГшной жизни. Дал с основного персонажа голд на заточки и вренду фиолетовых вещей, экстру и за неделю наспор, в канун нового года, каждый день можно поднимать 30 уровень. И в чем заключается выход? В принципе топик несет смысловую нагрузку, но начали с мультов - это плохо - закончили - это уже не мульт, просто привязав к уровням. Как говорится начали за здравие закончили за упокой. Тема называется: "Мульты и экономика" Экономика - хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.(Википедия) ki11ian [34] - 07.11.2012 в 11:18 Мне лично пофигу мульты в кланах и боях. Они не мешают. Кроме случая: мульты в РАЗНЫХ командах!!!! И дело не только в Гробовозе ( это не самый страшный случай). А вот когда против заводят мультов слабых уровней для ослабления противника - проблема!!!! То есть за месяц они же стали мешать с экономической точки зрения? Вот из-за таких как ты которые каждый месяц меняют мнение, ясности и стабильности не будет. | |
| |
Разве запретить (программно) входить в разные команды. - это невозможно, MAC-адрес можно менять как перчатки, IP-адрес тоже. Запрещать отталкиваясь на какие параметры? И с другой стороны ты 34 тебе конечно не хочется что бы тебя догоняли, люди на этом хорошо прокачались - почему именно сейчас надо это запретить, а может кто-то тоже хочет посидеть на шаре? Не думай я не говорю про себя мультов не имею. P.S. А давайте запретим персонажу Х пользоваться водой. Горячей или холодной? Из какого крана? В каком месте? В каких количествах? - А не важно давайте запретим. | |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 Авторизируйтесь в игре, чтобы добавлять сообщения.